L’AUBE kasumigaura スタッフブログ


お花の砂糖漬け

2016年9月22日
皆さん、こんにちは☀ いつもL’AUBE(ローブ)スタッフブログをご覧いただき 誠にありがとうございます♪ 本日は秋分の日ですが、あいにくの雨☂ そんな日は結婚式当日、ゲストから喜ばれるプチギフトを 作ってみませんか(^^)? 今回はSNSでも話題のとってもかわいいお花の砂糖漬けを ご紹介いたします♪ るんるんな気持ちでお菓子をつくればきっと 雨でじめじめな気分も吹き飛びますよ(o^∇^o) 用意するものはこちら↓ *食用花/エディブルフラワー(適量) *砂糖/グラニュー糖(適量) *卵白(1個) この3つだけです! 作り方もとっても簡単( ̄ー+ ̄) 1. お花の汚れを取るために、食用花を10分ほど水にさらします。 その後しっかり水気を抜き、花びら1枚1枚を乾燥させます。 2. 指やハケで花びらに卵白を塗り、砂糖(グラニュー糖)を 全体的に塗ります。 甘党の方は、砂糖を多めにまぶしてもいいですね♡ 3. そして最後に2~3時間ほど冷蔵庫などで乾燥させたら、 『お花の砂糖漬け』の完成です! そのまま食べても、紅茶に入れてもかわいい お花の砂糖漬け🌼 とても簡単なのに、お料理上手にもみえて まさにいいことづくしです(^^) ぜひ、取り入れてみてはいかがでしょうか♡
お花の砂糖漬け1






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