お花の砂糖漬け
2016年9月22日
皆さん、こんにちは☀
いつもL’AUBE(ローブ)スタッフブログをご覧いただき
誠にありがとうございます♪
本日は秋分の日ですが、あいにくの雨☂
そんな日は結婚式当日、ゲストから喜ばれるプチギフトを
作ってみませんか(^^)?
今回はSNSでも話題のとってもかわいいお花の砂糖漬けを
ご紹介いたします♪
るんるんな気持ちでお菓子をつくればきっと
雨でじめじめな気分も吹き飛びますよ(o^∇^o)
用意するものはこちら↓
*食用花/エディブルフラワー(適量)
*砂糖/グラニュー糖(適量)
*卵白(1個)
この3つだけです!
作り方もとっても簡単( ̄ー+ ̄)
1. お花の汚れを取るために、食用花を10分ほど水にさらします。
その後しっかり水気を抜き、花びら1枚1枚を乾燥させます。
2. 指やハケで花びらに卵白を塗り、砂糖(グラニュー糖)を
全体的に塗ります。
甘党の方は、砂糖を多めにまぶしてもいいですね♡
3. そして最後に2~3時間ほど冷蔵庫などで乾燥させたら、
『お花の砂糖漬け』の完成です!
そのまま食べても、紅茶に入れてもかわいい
お花の砂糖漬け🌼
とても簡単なのに、お料理上手にもみえて
まさにいいことづくしです(^^)
ぜひ、取り入れてみてはいかがでしょうか♡
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