日焼け予防
2016年7月13日
皆さん、こんばんは。
いつもL'AUBE(ローブ)スタッフブログを
ご覧いただきまして誠にありがとうございます。
日中猛暑のような暑さが続いていますね(;''∀'')
室内にいても熱中症や脱水症状に陥ってしまうことも
あるそうなので、十分な水分補給を心がけましょう!!
そんなこの時期に気になるのは
【日焼け】ではないでしょうか・・・
日焼け止めだけではカバーしきれない夏の紫外線。
日々の生活からUVケアをしていないと
「大切な結婚式にTシャツ焼け、、、」なんてことに。
そんなことにならないよう食生活から予防していくことも大切です!
紫外線対策として効果的な栄養素としては、
シミやそばかすを予防する働きのあるビタミンCが有名!
ビタミンCは、みかんやいちごなどの果物類で摂取。
毎日こまめに摂ることがいいと言われているようです♪
トマトのリコピンやトマトに含まれるビタミンACE、
バジルのビタミンAも日焼けには効果的だそうなので
夏のちょっとしたサラダでも摂取できそうですよね!
この夏しっかりと予防をして、
最幸の1日に備えましょう(^u^)♡
トラックバックURL
https://www.kasumigaura.co.jp/cgi-bin/blog/tb.cgi/1/1468392347現在のトラックバック一覧
現在のコメント一覧