この時期には!!
2016年5月23日
皆さん、こんばんは。
いつもL'AUBE(ローブ)スタッフブログを
ご覧いただき誠にありがとうございます。
今日も晴天が続き、梅雨を飛び越えて
夏が来てしまったような暑さでしたね(>_<)
この時期の紫外線は真夏の紫外線よりも
強敵であることは皆さんご存知でしょうか・・・
日焼け止めクリームやスプレーをしていても
やっぱり心配ですよね(;O;)
そこで本日は食べてお肌を守れる
旬な食材をご紹介します(*´ω`*)
◆パプリカ
パプリカは6~9月が旬で、夏野菜の中でも
紫外線からお肌を守る成分がかなり多く含まれるとされています!
ビタミンCが豊富で熱に強いビタミンPも含まれているため
パプリカは熱を加えても成分が壊れにくいようです♪
ピクルスや炒め物にして、摂取しても良いですね♡
パプリカやピーマンが苦手な方には・・・ ◆ほうれん草 実は良く食卓にも出てくる゛ほうれん草”にも 紫外線から肌を守る成分が含まれています! 抗酸化物質のポリフェノールやカロテノイドは 日焼けをしてしまったお肌を修復させる効果もあるそう!! 気軽に摂取できる野菜でこの時期の大敵、 紫外線のダメージからお肌を守りましょう♡ また後日美容についてもどんどん ご紹介できればと思います☆ お楽しみに(^u^)
トラックバックURL
https://www.kasumigaura.co.jp/cgi-bin/blog/tb.cgi/1/1463989330現在のトラックバック一覧
現在のコメント一覧